16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 3657
  • RTS1146.88
24 мая 2017, 01:53 ТехнологииНаука

Обещали рубль, взяли 20. Акция метрополитена не удалась

Лента новостей

Метрополитен ранее распространил информацию о рублевой акции за поездку в честь запуска Android Pay. Однако в первый день участники акции столкнулись с неприятностями: списали больше, чем обещали

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Обещали за рубль, на деле вышло — за двадцать. Промо-акция от московского метрополитена не удалась. В честь запуска Android Pay москвичам и гостям столицы пообещали почти бесплатные поездки в подземке и по МЦК. Однако в итоге горожане получили лишь 50-процентную скидку.

Метрополитен объявил очень благозвучную акцию: один рубль за поездку на метро или МЦК. И так целый месяц! Интригует. Незадолго до начала промо-акции о ней писала «Российская газета» и городской портал mos.ru. Так, с банковской карты москвича должны были списать 35 рублей, а 34 рубля вернуть позднее. Сумма затрат — рубль. Однако уже в первый день система работала не так, как было обещано.

Илья житель Москвы «Собирался проехать на метро, разумеется, на работу. Это была станция «Курская» со стороны Горьковского направления, она же «Чкаловская». Я рассчитывал проехать за 1 рубль, однако, попав в вестибюль, я не смог воспользоваться разрекламированной услугой, потому телефон мой отказывался совершать оплату. Я обратился за комментариями к кассирам, которые понятия не имели вообще, о чем я спрашиваю. У них стоит специальное устройство на турникете, которое списало с моего телефона 40 рублей».

Расстроились многие москвичи, в том числе журналисты и блогеры. Главред Mobile-review Эльдар Муртазин написал в Twitter: «Проверил в метро. Списывает 40 рублей. На МЦК проверять не поеду». Первая версия — техническая ошибка. Быть может, с железом беда? Или Android Pay сбоит? Но директор по маркетингу Google Россия Дмитрйи Кузнецов уверяет, что с их стороны все в полном порядке.

Дмитрий Кузнецов директор по маркетингу Google Россия «Android Pay, который мы запустили, по нашим сведениям, везде, где он должен работать, работает, как и положено, то есть вы можете воспользоваться своим смартфоном, который оснащен операционной системой Android 4.4. и выше, и использовать его на терминалах, поддерживающих NFC. Что касается различных маркетинговых и промо-акций, компания Google таких акций в настоящий момент не проводит».

Как заметили в Сети, текст на сайте мэрии, посвященный рублёвой поездке, стал другим. По новым правилам с карты будет списываться полная сумма, а в течение десяти минут половина стоимости будет возвращена. В департаменте транспорта не стали пояснять, почему акция была изменена. Однако вечером во вторник официальное сообщение отправила пресс-служба Московского метрополитена. Там признали ошибку, отметив, что информация о рублевой поездке была некорректной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории