16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 3679
  • RTS1141.50
23 мая 2017, 22:45 ПравоКриминал

Режиссера Серебренникова после допроса отпустили домой

Лента новостей

Следователь оставил худрука «Гоголь-центра» в статусе свидетеля по делу о хищении бюджетных средств

Художественный руководитель «Гоголь-Центра» Кирилл Серебренников покинул здание московского управления Следственного комитета России (ГСУ СК по Москве) в статусе свидетеля по делу о хищении бюджетных средств на 200 млн рублей. Его допрос завершен. Об этом Business FM сообщил правозащитник Алексей Федяров. Он является юристом общественной организации «Русь сидящая», которая оказывает режиссеру помощь по уголовному делу.

«Кирилл Серебренников покинул здание столичного управления СК. Его допрос завершен. Он остался в статусе свидетеля. Никакой меры пресечения ему не избрано», — рассказал Федяров.

По его словам, также сегодня следователи допросили как свидетелей помощника художественного руководителя «Гоголь-Центра» Анну Шалашову и директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум. Апфельбаум следователи также не стали предъявлять обвинения и отпустили без какой бы то ни было меры пресечения. «Допрос помощника художественного руководителя «Гоголь-Центра» Шалашовой был прерван до 9:00 24 мая в связи с ее плохим самочувствием. Следователи собираются сегодня допросить также исполнительного продюсера «Гоголь-Центра» Дарью Артемову», — сообщил правозащитник.

Официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова подтвердила, что Серебренников был допрошен в качестве свидетеля, с него было взято обязательство о явке к следователю.

23 мая следователи ГСУ СК по Москве провели обыски дома и на работе художественного руководителя «Гоголь-Центра» Кирилла Серебренникова в рамках уголовного дела о хищении около 200 млн рублей, выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства в 2011-2014 годах. Следственные мероприятия проводились и по ряду других адресов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории