16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
24 мая 2017, 09:07 Политика

В Таиланде могут перенести запланированные на 2018 год выборы из-за серии актов вооруженного насилия

Лента новостей

Такое заявление сделал премьер-министр Таиланда

Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча заявил, что всеобщие выборы в парламент, назначенные на 2018 год, могут быть перенесены из-за «совершаемых злоумышленниками актов вооруженного насилия», которые «нарушают мир и спокойствие, необходимые для проведения выборов», передает РИА «Новости».

Заявление было сделано вечером во вторник в новостном выпуске «телевизионного пула» Таиланда — правительственной программы, которую транслируют одновременно все телеканалы страны.

«Если акты вооруженного насилия будут продолжаться, как можно будет проводить выборы? Если кто-то будет применять взрывчатку и оружие, предназначенное для войны, нарушая мир и спокойствие, мы не сможем провести выборы в запланированные даты», — заявил Чан-Оча.

В понедельник в военном госпитале в Бангкоке произошел взрыв, пострадали 24 человека. Это далеко не первая акция, осуществленная неизвестными злоумышленниками в Бангкоке. В последние месяцы здесь происходят взрывы маломощных взрывных устройств, в результате которых люди получают легкие ранения.

По мнению ряда комментаторов таиландских СМИ, взрывы могут иметь характер «политического сигнала» военному правительству страны от наиболее радикально настроенных противников власти военных.

Правительство генерала Чан-Оча пришло к власти в результате военного переворота в мае 2014 года под лозунгами национального примирения после почти десяти лет политического конфликта, неоднократно приводившего к уличным столкновениям и кровопролитию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории