16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.90 / ₽ 3776
  • RTS1140.33
24 мая 2017, 17:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Верховная Рада требует отменить блокировку российских соцсетей

Лента новостей

С соответствующей просьбой парламентская оппозиция обратились в Конституционный суд

Верховная Рада пытается через Конституционный суд признать незаконной блокировку доступа к российским интернет-ресурсам и соцсетям на Украине. Фракция «Оппозиционного блока» и ряд внефракционных депутатов подали соответствующее представление, передает РИА Новости.

16 мая украинский президент Петр Порошенко утвердил расширенный список российских граждан и компаний, в отношении которых вводятся санкции. Среди прочего под запретом оказались ряд российских СМИ, а также социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и ресурсы «Яндекс» и Mail.Ru. Всего в перечень вошли 1228 физических и 468 юридических лиц.

Решение Порошенко вызвало недовольство и среди рядовых украинцев. Так, на сайте президента размещено несколько десятков петиций с просьбой отменить блокировку российских сайтов. Основной посыл обращений заключается в том, что действия Киева ударят по жителям страны.

По данным украинские СМИ, провайдер, который обслуживает украинское правительство, до сих пор не заблокировал российские интернет-ресурсы. Чиновники могут без проблем зайти на запрещенные сайты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории