16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
24 мая 2017, 20:32 Право

Фридман помирился с «Ведомостями»: «Умение признавать ошибки говорит о зрелости»

Лента новостей

Российский миллиардер и акционерное общество «Бизнес Ньюс Медиа» — учредитель газеты «Ведомости» пошли на мировую. Издание опубликует опровержение ранее распространенных сведений

Председатель Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Групп».
Председатель Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Групп». Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Сегодня Останкинский районный суд города Москвы утвердил мировое соглашение между Михаилом Фридманом, акционерным обществом «Бизнес Ньюс Медиа» — учредителем газеты «Ведомости» и журналистом газеты Иваном Васильевым.

В соответствии с условиями мирового соглашения о внесудебном урегулировании спора газета «Ведомости» в печатной и электронной версиях опубликует опровержение не соответствующих действительности сведений, касающихся господина Фридмана и опубликованных в печатном и электронном номерах газеты «Ведомости» от 27 февраля 2017 года.

«Я удовлетворен тем, что нам удалось достичь соглашения с газетой «Ведомости» мирным и цивилизованным путем, принятым во всем мире. Умение признавать и исправлять ошибки говорит о зрелости людей, их совершивших. Свобода слова и свобода прессы, являющиеся для меня одними из главных ценностей современного мира, должны основываться на достоверно проверенных фактах и ни в коем случае не использоваться как инструмент очернения или конкурентной борьбы. Я верю в то, что редакция сделала правильные выводы, и желаю коллективу газеты быть лидерами рынка по качеству и объективности материалов».

Публикация, послужившая причиной разбирательства, будет удалена с сайта издания в течение пяти дней. Опровержение будет опубликовано в газете тем же шрифтом и на той же полосе, что и сам материал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории