16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
24 мая 2017, 21:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Двое погибших, сотни погорельцев: Крупные пожары под Красноярском удалось локализовать

Лента новостей

От огня пострадали более 100 домов, сгорели несколько деревообрабатывающих производств

Пожары в Канске и Лесосибирске в Красноярском крае локализованы, сообщили ТАСС в Управлении Сибирского регионального центра МЧС. Там считают, что обстановку удалось стабилизировать.

Крупные пожары, начавшиеся из-за пала травы в среду, охватили два этих города и несколько небольших населенных пунктов региона. Известно о двух погибших в Канске. От огня пострадали более 100 домов. По предварительным данным, до 450 человек остались без крыши над головой. Цифры не окончательные, борьба с огнем продолжается.

Серьезно пострадал Лесосибирск, где сгорели несколько деревообрабатывающих производств, входящий в границы города поселок Стрелка лишился нескольких улиц, на одной из них располагалась пекарня. Самый сильный удар стихии пришелся на Канск, в котором пламя уничтожило 51 дом. 20 домов сгорели в поселке Малая Кеть, девять — на станции Тиличеть.

В Канске и Лесосибирске открыты эвакуационные пункты для погорельцев. Однако многие из них предпочитают селиться у родственников. Волонтеры в Канске начали сбор средств, одежды и провианта для помощи пострадавшим от буйства стихии. Помощь намерены оказать и власти региона.

В среду в Красноярском крае установилась жаркая и штормовая погода, порывы ветра достигали 27-30 метров в секунду. Это осложняло использование авиации МЧС в борьбе с огнем. Для борьбы с огнем в Красноярском крае главе МЧС России Владимир Пучков поручил перебросить в регион авиацию — самолеты Ил-76, Бе-200, а также вертолеты Ми-8.

Губернатор края Виктор Толоконский досрочно прервал визит в Москву и возвращается в Красноярский край. Спешно из Сколково возвращается мэр Лесосибирска Андрей Хохряков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории