16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
25 мая 2017, 15:33 Право

Следствие ходатайствует об аресте бывшего гендиректора «Седьмой студии» и его бывшего главбуха

Лента новостей

Ходатайства об избрании меры пресечения экс-генеральному директору АНО «Седьмая студия» Юрию Итину и Нине Масляевой поступили в суд

Следствие ходатайствует об аресте бывшего генерального директора АНО «Седьмая студия» Юрия Итина и бывшего главбуха данной организации Нины Масляевой в рамках дела о хищении около 200 млн рублей, выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Пылина.

«В суд поступили ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Юрия Итина и Нины Масляевой», — сказала она. По словам пресс-секретаря, оба задержанных находятся в статусе подозреваемых. Им инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Официального обвинения фигурантам пока не предъявлено», — добавила Пылина. Следствие считает, что неустановленные лица из числа руководства АНО «Седьмая студия» с 2011 по 2014 годы похитили бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации. 23 мая следователи провели обыски, в том числе на работе и дома у режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Он побывал на допросе в ГСК СК по Москве как свидетель. «Седьмая студия» была создана Серебренниковым на основе авторского курса в Школе-студии МХАТ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории