16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
25 мая 2017, 17:17 Право

Адвокат: «Экс-директор «Седьмой студии» не знал о том, что что-то похитили»

Лента новостей

Защитник Юрия Итина заявил Business FM, что его клиент отверг подозрения в причастности к хищению бюджетных средств

Бывший генеральный директор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин ничего не знал о хищении бюджетных средств, выделенных государству организации, основанной режиссером Кириллом Серебренниковым. Об этом Business FM сообщил адвокат Итина Юрий Лысенко.

«Он ничего не знал о возбужденном следствием уголовном деле и о том, что что-то похитили», — сказал адвокат, отметив, что его подзащитный опровергает все обвинения в свой адрес. По словам адвоката, в настоящее время в уголовном деле речь идет только о хищении 1 млн 286 тысяч рублей, которые были перечислены руководством «Седьмой студии» на счет фиктивной фирмы ООО «Инфостиль», которую возглавлял некий Сергей Овчинников. Средства, согласно материалам дела, должны были потратить на пошив театральных костюмов для некоего фестиваля. Ранее СК по Москве сообщил, что речь идет о хищении почти 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации.

В настоящее время Юрий Итин, как сообщил он сам, занимает должность директора театра имени Федора Волкова в Ярославле. Ожидается, что сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте генерального директора АНО «Седьмая студия» Юрия Итина. Ранее суд отложил на 28 мая слушание по вопросу о возможности заключения в СИЗО бывшего главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой.

Сам Итин на заседании суда заявил, что не признает подозрения в свой адрес. «Я не признаю факт хищения денежных средств, так как ни с одной порядной организаций я не вступал ни в какие отношения, не вел переговоров», — заявил он. По словам Итина, единственное, что он сделал, — это выдал доверенность продюсеру и управляющей компании. «Все три года (период инкриминируемых преступлений — Business FM) я находился в Ярославле и оперативное руководство «Седьмой студией» не осуществлял», — утверждал подозреваемый. Он добавил, что готов признать халатность, которая выразилась в том, что он не контролировал действия сотрудников возглавляемой им организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории