16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
25 мая 2017, 18:15 Стиль жизниКино

На Каннском кинофестивале после фильма украинского режиссера гости свистели и кричали

Лента новостей

Не понравилась зрителям картина о России «Кроткая» по повести Достоевского

Фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Кроткая» о России освистали на Каннском кинофестивале, сообщает РИА Новости. После окончания пресс-просмотра киноленты собравшиеся в зале «Дебюсси» зрители начали свистеть и улюлюкать, а аплодисментов практически не было слышно.

«Кроткая» является вольной интерпретацией одноименной повести Федора Достоевского, в которой рассказывается о жизни жены ростовщика, однако действие происходит в современной России. В фильме главная героиня получает назад посылку, которую отправляла мужу в тюрьму, и едет в колонию, чтобы узнать о судьбе мужчины. Картина «Кроткая» снята на русском языке.

«Я думаю: вроде две России, но у Звягинцева она какая-то живая, а тут совсем безнадега», — заявил после пресс-показа один из американских журналистов.

70-й Каннский международный кинофестиваль проходит на юго-востоке Франции с 17 по 28 мая. Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», который участвует в основном конкурсе, получил множество положительных отзывов критиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории