16+
Среда, 26 июля 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 3024
  • RTS1010.06
25 мая 2017, 23:05 ПолитикаПерсоны

Марат Сафин решил уйти из Госдумы

Лента новостей

Известный теннисист написал заявление об отказе от депутатского мандата

Депутат Госдумы от «Единой России», известный теннисист Марат Сафин решил уйти из Госдумы. «Да, я написал заявление о сдаче мандата», — рассказал парламентарий ТАСС.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев отметил, что Сафин сомневается, справится ли с совмещением депутатской деятельности со спортивной и общественной. Шхагошев добавил, что «этот вопрос (об отказе от мандата Сафина) стоит, но решение еще не принято». По словам парламентария, «это, конечно, связано с режимом работы Госдумы седьмого созыва, который требует полной сосредоточенности на работе депутата».

По закону партия имеет право передать вакантный мандат любому кандидату в пределах региональной группы федерального списка, по которому избирался покидающий Госдуму депутат. Если в течение двух недель партия этим правом не воспользовалась, ЦИК передает мандат следующему кандидату по списку. В случае если весь региональный список исчерпан, мандат отдается в другую региональную группу.

Сафин входил в региональную группу №16 федерального списка «Единой России» (Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Нижегородская область), которую возглавлял Вячеслав Никонов. Сафин также входил в состав Госдумы прошлого созыва.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: