16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3667
  • RTS1147.01
25 мая 2017, 22:35 Политика

Минтруд уточнил, кого из бюджетников коснется увеличение зарплаты

Лента новостей

Индексация может коснуться 5,8 млн госслужащих

Предложенная президентом РФ Владимиром Путиным индексация зарплат может коснуться 5,8 млн бюджетников, заявили РИА Новости в Минтруде. «Из них 1,9 млн человек заняты в федеральных учреждениях и 3,9 млн человек — в учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных учреждениях», — добавили в министерстве. Ранее глава государства предложил проиндексировать с учетом инфляции оклады госслужащих, не охваченных майскими указами. По ним зарплата была, в частности, повышена врачам и учителям.

В ведомстве уточнили, кого коснется новое увеличение зарплаты. «Речь идет о работниках бюджетной сферы. В социальной сфере к этим категориям относятся административные работники (экономисты, юристы, бухгалтеры, кадровики), инженерно-технические работники и вспомогательные работники, обслуживающие здания и оборудование (инженеры, программисты, техники, электромонтеры, слесари, сантехники, уборщики служебных помещений), специалисты по комплексной реабилитации, социальные психологи и другие», — пояснили в Минтруде.

Кроме того, по данным ведомства, к бюджетной сфере относятся государственные и муниципальные учреждения лесного хозяйства, гидрометеорологической службы, ветеринарии, службы занятости и другие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории