16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
26 мая 2017, 22:41 Стиль жизниШоу-бизнес
Актуальная тема: Украинский кризис

«Снегири – не гири»: «Иванушек International» теперь не пустят на Украину

Лента новостей

Группа утверждает, что не давала концертов в Крыму

Участники группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Аполлонов и Кирилл Андреев внесены в базу данных украинского сайта «Миротворец» из-за посещения Крыма без согласования с Киевом, передает РИА Новости.

Как сообщается на скандальном портале, солисты группы попали в базу данных за «незаконное пересечение государственной границы Украины» и «незаконную концертную деятельность в Крыму».

По словам Григорьева-Аполлонова, трио не давало концертов в Крыму после его воссоединения с Россией. «Мы могли попасть под одну гребенку из-за Кирилла Андреева, который ездил в Ялту на спортивный турнир по хоккею», — сказал он. Уточнив, что трио не пустили в страну пограничники в киевском аэропорту.

Ранее в базу сайта «Миротворец» были внесены российские артисты Диана Гурцкая, Юрий Лоза, Валерий Леонтьев, Сергей Шнуров, Стас Пьеха, Бьянка, Юлианна Караулова, Михаил Шуфутинский, Ирина Аллегрова, рэпер Баста, певица Нюша, всемирно известный путешественник Федор Конюхов.

Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых были обнародованы данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет «изменниками родины». Ранее на сайте были опубликованы списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории