16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
28 мая 2017, 21:03 Стиль жизниКино

Приз жюри Каннского кинофестиваля: «Пальмовую ветвь» получил фильм «Нелюбовь» Звягинцева

Лента новостей

Картина рассказывает о непростом разводе молодой супружеской пары

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получил приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля, передает «Интерфакс». «Как-то это быстро все случилось. Хотел бы поблагодарить всех, кто создавал этот фильм. Спасибо всем за ваш талант!», — сказал на церемонии Звягинцев. Он поблагодарил продюсера картины Александра Роднянского, сценариста Олега Негина и других создателей фильма.

Фильм «Нелюбовь» рассказывает о непростом разводе молодой супружеской пары в исполнении Марьяны Спивак и Алексея Розина. Супруги так поглощены своими личными проблемами, что полностью забывают о своем 12-летнем сыне Алеше, который однажды убегает из дома и пропадает.

Международное жюри во главе с Педро Альмодоваром удостоило Звягинцева награды за семейную драму, которая участвовала в основной конкурсной программе фестиваля. В ней участвовали 19 картин. Лучшей актрисой на церемонии назвали Диану Крюгер, лучшим актером признали Хоакина Феникса.

Для Андрея Звягинцева это третья награда Каннского фестиваля. В 2011 году он был удостоен главного приза в категории «Особый взгляд» за фильм «Елена», а в 2014-м получил премию за лучший сценарий за картину «Левиафан», участвовавшую в основном конкурсе смотра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории