16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
28 мая 2017, 23:40 Политика

«Не отказываться от сотрудничества с Россией»: Меркель призвала ЕС полагаться на свои силы

Лента новостей

Канцлер Германии подчеркнула, что прошли те времена, когда союз мог полностью положиться на других

Канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что на фоне раскола в рядах стран G7 Европа должна полагаться только на себя. Об этом она заявила в Мюнхене на совместном мероприятии с главой Христианско-социального союза Хорстом Зеехофером, передает ТАСС.

«Уже прошли те времена, когда мы могли полностью положиться на других, я испытала это в последние дни, — приводит цитату Меркель агентство DPA. — И поэтому я могу просто сказать, что европейцы должны взять свою судьбу в свои руки».

Местные СМИ, в частности, онлайн-версии газет Welt и Bild, трактовали эти высказывания так, будто канцлер больше не считает США надежным партнером. При этом, по словам главы германского кабмина, Европа не должна отказываться от сотрудничества с кем бы то ни было, ни «с Россией, ни с каким-либо другим государством». «Но мы должны знать, что бороться за наше будущее и нашу судьбу мы должны сами», — отметила Меркель.

Саммит «семерки» проходил 26-27 мая в Италии. Он ознаменовался разногласиями между шестью участниками этого клуба с одной стороны и президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом с другой по ряду тем: от Парижского соглашения по климату до вопроса беженцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории