16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 3781
  • RTS1140.19
29 мая 2017, 11:58 ПолитикаПерсоны

Дерипаска опроверг статью в NYT о просьбе иммунитета в США

Лента новостей

По заявлению предпринимателя, сведения в публикации являются ложью

Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что готов дать в Конгрессе США показания о невмешательстве России в американские выборы, и не требует иммунитет за участие в разбирательстве. Об этом говорится в заявлении холдинга Дерипаски «Базовый элемент», сообщает «Интерфакс».

Газета New York Times 27 мая опубликовала статью «Россиянин добивается иммунитета, чтобы помочь в слушаниях Конгресса». Там утверждалось, что у Дерипаски якобы есть сведения о вмешательстве России в американские выборы, однако он готов их предоставить после того, как ему будет гарантирован иммунитет.

По информации газеты, члены Конгресса отвергли предложение, опасаясь, что соглашение по иммунитету создает сложности для следователей ФБР. При этом газета не привела этому никаких доказательств.

В заявлении Дерипаски говорится, что статья в NYT лишь в некоторых моментах является верной, а по сути своей — ложной.

«Единственной правдой в данной статье является тот факт, что я действительно хочу помочь демократически избранным комитетам Конгресса США, действующим от лица американского народа, установить истину», — заявил Дерипаска. «У меня действительно есть доказательства, которые — что, безусловно, неприятно для некоторых, — свидетельствуют прямо о противоположном в отношении истории вмешательства России», — сказал предприниматель. Он отметил, что представители комитетов по разведке Палаты представителей и Сената связывались с его юристом в Вашингтоне, а не наоборот.

Рекомендуем:

  • Фотоистории