16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
30 мая 2017, 14:30 Общество

Орловский губернатор защитил епископа от нападок СМИ, заявив, что элитная иномарка вере не мешает

Лента новостей

По его словам, его пугает отношение прессы к священнослужителям

Губернатор Орловской области Вадим Потомский выступил в защиту местного епископа, заявив, что история с дорогим внедорожником священнослужителя не умаляет его заслуг и не мешает вере, передает РИА Новости.

«Епископа Ливенского и Малоархангельского, владыку Нектария знаю больше трех лет. Это крайне порядочный человек, у него очень большой приход, знаю, сколько сил и средств он вкладывает в восстановление храмов, в работу с молодежью. И хочу сказать одно, какое бы решение он не принял, на чем бы его не возили, кто бы ему этот автомобиль не подарил — это его дело. И вере это не мешает», — пояснил он.

Глава региона заявил, что его возмущает и пугает поведение СМИ в отношении священников.

«Мы очень сильно ушли в желтизну, нам интересно, кто что ест, кто на чем ездит. Мы перестали быть людьми. Он монах, его рукополагал сам патриарх, поэтому не нам, и не журналистам судить его», — подчеркнул Потомский.

Напомним, что ранее интернет-СМИ «Орловские новости» опубликовало заметку о том, что епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (в миру Николай Селезнев) владеет Land Cruiser V8 стоимостью 6 миллионов рублей. Позднее в редакцию пришло письмо за подписью епископа с требованием убрать заметку с сайта, иначе журналисты будут привлечены к уголовной ответственности по статье «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Рекомендуем:

  • Фотоистории