16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
31 мая 2017, 16:28 Политика

Гройсман пообещал довести министров до тахикардии за торможение евроинтеграции

Лента новостей

Премьер заявил, что они несут личную ответственность за этот процесс

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал довести министров до тахикардии за невыполнение задач по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, передает «Гордон».

«Если «Пульс соглашения» будет показывать, что кто-то из вас и ваши министерства не выполняют задачи, то, если говорить медицинским термином, я вас буду доводить до тахикардии», — пояснил он, имея в виду систему для мониторинга выполнения задач по внедрению Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Он напомнил, что решение этих задач является персональной ответственностью министров, каждый из которых имеет свой участок работы в этом направлении.

По словам вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, «Пульс соглашения» — единая комплексная информационно-аналитическая система.

«Система в открытом доступе даст нам возможность видеть следующее: статус и временные рамки выполнения задач по имплементации Соглашения, переводы актов законодательства ЕС на украинский язык и оценку результативности выполнения соглашения», — отметила она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории