16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.20 / ₽ 3294
  • RTS1135.73
1 июня 2017, 20:12 ПравоКриминал

Прокурор рассказала присяжным о плане «Б» убийства Немцова

Лента новостей

Прокуратура призвала присяжных вынести обвинительный вердикт пятерым предполагаемым исполнителям убийства Бориса Немцова. Прокурор рассказала, как вышли на след преступников, и какой те разработали «план «Б»

Борис Немцов.
Борис Немцов. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Московском окружном военном суде сегодня вступил в завершающую стадию судебный процесс по одному из самых громких дел последних двух лет — об убийстве Бориса Немцова. Выступая в прениях сторон, прокурор Мария Семененко заявила, что считает доказанной вину пятерых предполагаемых исполнителей преступления — выходцев из Чечни — и призвала присяжных вынести им обвинительный вердикт.

Несмотря на то, что перед судом предстали пять человек, речь прокурора услышали только двое: предполагаемый киллер, бывший заместитель командира батальона «Север» Внутренних войск МВД Чечни Заур Дадаев, а также один из его возможных подельников Хамзат Бахаев. Трех других подсудимых: братьев Анзора и Шадида Губашевых судья Юрий Житников ранее удалил с процесса за нарушение порядка судебного заседания до стадии последнего слова.

Гособвинитель выступала целый день. Свою речь Мария Семененко начала с того, что напомнила: подсудимые обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ). Присяжным же в совещательной комнате предстоит ответить на главные вопросы: доказано ли было совершение убийства Немцова, что его совершили подсудимые, виновны они или нет, и заслуживают ли они снисхождения? «Я расскажу вам, как раскрывалось преступление, и после анализа доказательств вы придете к бесспорному выводу о причастности подсудимых к преступлению», — заверила прокурор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории