16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3702
  • RTS1159.11
6 июня 2017, 12:54 ОбществоСпорт

Накануне Кубка конфедераций. Сборная России теряет лучших игроков

Лента новостей

Российские футболисты 5 июня обыграли венгерскую команду со счетом 0:3. Почему эта победа обрадовала далеко не всех болельщиков?

Игроки сборной России по футболу во время тренировки.
Игроки сборной России по футболу во время тренировки. Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

Разгром крепкого соперника на его поле и уверенная игра подопечных Станислава Черчесова порадовала далеко не всех болельщиков. Еще в первом тайме серьезную травму получил ключевой полузащитник сборной — игрок «Спартака» Роман Зобнин.

По разным причинам Леонид Слуцкий не повез на «Евро» ни Дзагоева, ни Денисова, ни Жиркова. Сейчас, конечно, предстоит не совсем официальный турнир Кубок конфедераций — это визитка грядущего мундиаля. Но он проходит в России, и внимания к сборной не меньше, чем год назад на чемпионате Европы, в связи с чем обидно на ровном месте терять самых лучших.

Страна — организатор Confederation Cup уже лишилась Мамаева, Кокорина, Марио Фернандеса, Дзюбы, опять Дзагоева, а теперь еще и лучшего, наряду с Глушаковым, полузащитника премьер-лиги Романа Зобнина. На 31-й минуте хавбек «Спартака» блокировал удар, далеко выставил ногу, она «поехала», и врачи тут же заговорили о разорванных «крестах». В эфире «Матч ТВ» ситуацию обсудили экс-игроки российской сборной Дмитрий Булыкин и Евгений Алдонин:

— Конечно, медицинское обследование выявит, насколько это тяжело. Там может быть и просто боковая связка, и крестообразная. После медицинского обследования будет ясно, насколько он выбыл. Это очень серьезная потеря для нашей сборной.

— Это очень неприятно. Роман провел отличный сезон. У Черчесова были большие надежды на него, да и у него на Кубок конфедеренций и чемпионат мира.

Ждем обследования. Теоретически у Романа может быть разрыв не крестообразных, а боковых связок колена. Это лечится быстрее. Обидно, что для такой травмы — а «кресты» требуют на восстановление несколько месяцев — достаточно любого неловкого движения.

Станислав Черчесов лишился уже пятого проверенного бойца. И не забывайте, что в матче с венграми на поле так и не вышел Дмитрий Комбаров — у него тоже повреждение. А играли россияне хорошо, солидно, хотя и не на предельных скоростях. Отличились форварды Смолов и заменивший Бухарова Полоз; еще раз хозяева срезали мяч в свои ворота. Снова выбрали схему с тремя защитниками: Джикия — Васин — Кудряшов плюс Самедов и Жирков по краям, ну и Глушаков в роли организатора атак. 3:0 — очередной разгром крайне удобных для России венгров.

Накануне Кубка конфедераций ситуация с составом россиян до боли напоминает то, что было перед прошлогодним «Евро»: масса футболистов основы оказалась в лазарете. До старта России осталось провести всего одну встречу: в пятницу, 9 июня, команда померяется силами со сборной Чили. Игра состоится на «ВЭБ Арене» — новом стадионе ЦСКА в Москве, начало в 19:00.

Рекомендуем:

  • Фотоистории