16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3293
  • RTS1136.75
6 июня 2017, 14:25 Политика

Лавров заявил, что вступление Черногории в НАТО не укрепит безопасность альянса

Лента новостей

При этом он отметил, что Россия не возражает против евроинтеграции балканских стран

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, вступление Черногории в НАТО не укрепит безопасность альянса, при этом Россия не против того, чтобы балканские страны стали частью европейской экономической интеграции, передает РИА Новости.

«Это чистой воды геополитический проект, он не укрепляет безопасность НАТО, это очевидно. Он ведет, наверное, к дополнительным расходам стран НАТО, потому что нужно будет осваивать в военно-техническом плане и территорию Черногории. А безопасность Черногории он тоже ни на йоту не укрепляет, потому что Черногории никто не угрожал и не может угрожать, а русофобские истеричные голоса, которые периодически из Подгорицы раздаются вызывают только сожаление, да и, в общем-то, улыбку, по большому счету», — отметил он.

Министр подчеркнул, что Россия не имеет ничего против того, чтобы балканские страны «становились частью европейской экономической интеграции».

По его словам, этот шаг выглядит естественно, потому что «география предполагает единый экономический механизм, рынок и общее экономическое пространство».

Лавров выразил надежду, что в будущем это экономическое пространство будет выравниваться и на остальную часть евразийского континента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории