16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
7 июня 2017, 03:18 ПравоКриминал

Два литра водки и вина СМИ в тверском Инферно

Лента новостей

Адвокат Сергея Егорова, который сознался в убийстве девяти человек в Тверской области, сообщила, что ее клиент выпил два литра водки перед убийством. Может ли это быть смягчающим обстоятельством? И почему власти региона обвиняют в трагедии СМИ?

Фото: depositphotos.com

Сергей Егоров, обвиняемый в убийстве девяти человек в Тверской области, перед преступлением выпил два литра водки. Об этом телеканалу ARTI рассказала его адвокат Екатерина Степанова. Также она сообщила РИА Новостям, что Егоров признал свою вину. Тем временем в руководстве Тверской области переложили часть вины в трагедии на средства массовой информации. В состоянии ли человек после двух литров совершить то, в чем обвиняют Егорова? И в чем виноваты СМИ?

Ссора, по словам адвоката Сергея Егорова, произошла во время застолья. Ее подзащитный выпил почти два литра водки. Возможно, спиртное было контрафактным. А, кроме того, он смешал водку с пивом. Другие тоже выпили не меньше, и вряд ли кто-то понимал, что происходит. На первый взгляд, огромная порция алкоголя. Хотя, наверняка, найдется немало свидетелей того, как люди выпивают столько же и при этом остаются в сознании. Вторая стадия алкоголизма, констатирует нарколог Олег Стеценко, которому Business FM пересказала версию адвоката.

Олег Стеценко нарколог «В этом состоянии, на этой стадии заболевания, у больных получается очень высокая толерантность к алкоголю, то есть они переносят огромную дозу алкоголя и при этом остаются на ногах. Получается, что, с одной стороны, у него практически полностью отключен головной мозг, высшие структуры головного мозга, с другой стороны, те, что пониже, находятся в состоянии возбуждения. В таком состоянии больные становятся агрессивные, возбужденные, они могут совершать какие-то странные, страшные действия. При этом самое жуткое, что они могут потом все это забывать и совершенно искренне на следующий день не помнить».

Защита обвиняемого в убийстве девяти человек сообщила, что Егоров смутно помнил, что он совершил. А когда осознал, то попросил полицейских, чтобы они его убили. Он расстрелял соседей по даче из карабина «Сайга». Можно ли в состоянии тяжелого опьянения после двух литров контрафактной водки попасть из ружья?

Сергей Дубов инструктор по стрельбе «Он стрелял дробовыми зарядами. Дробовой заряд уникален тем, что можно попадать, не умея стрелять. Маленькие свинцовые шарики. Помните, мы когда-то ломали подшипники, шарики доставали оттуда и стреляли из рогатки. Вот такие же маленькие шарики, просто сделанные из свинца. В состоянии алкогольного опьянения пулей попасть точно очень сложно, если только не в упор. А дробь позволяет в таком состоянии, в состоянии алкогольного опьянения, просто держа ружье, как говорится, «от бедра», нажать на спуск, и дробь, разлетаясь, сделает все сама, свое дело».

Интересно, что ранее были сообщения, что Сергей Егоров в этот вечер был трезв или почти трезв. Местные журналисты, которые первые приехали на место преступления рано утром, рассказывали Business FM, что мужчина не выглядел пьяным или, по крайней мере, сильно пьяным. То, что он был в состоянии сильной интоксикации, как сообщил адвокат, — скорее аргумент против обвиняемого, рассказывает управляющий партнер адвокатской коллегии «Железников и партнеры» Александр Железников.

Александр Железников управляющий партнер адвокатской коллегии «Железников и партнеры» «Если, допустим, человек совершает подобное, действительно, прямо инфернальное преступление и говорит: «Да я просто выпил, поэтому я все это и совершил». Но вы знаете, это, мягко говоря, не оправдание. Напротив, часто практики становятся на сторону того же отягчающего вину обстоятельства в совершении преступления в состоянии алкогольного опьянения».

Трагедия в поселке Редкино, как это всегда бывает, породила дискуссии. Например, депутат Ирина Яровая, заявила, что оружие должно находиться в ограниченном обороте. Свою лепту внес и губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он возложил часть вины на средства массовой информации, потому что они публикуют и показывают криминальные хроники на почве бытовых ссор, а это не способствует формированию устойчивой психики у людей. А вот, если публиковать больше позитивных сообщений, культуры, то будет больше воспитанных людей, которые не склонны совершать такие преступления. Осталось только обвинить журналистов в фальсификации материалов про убийства на почве пьянства, потому что в стране не пьют, не убивают, а СМИ нужны рейтинги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории