16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3705
  • RTS1158.62
7 июня 2017, 10:41 Политика

Путин — Стоуну: «горячую войну» между Россией и США не переживет никто

Лента новостей

Первая часть документального фильма, который в американской прессе назвали «признанием в любви к Путину», выйдет в эфир 12 июня

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Sputnik/Alexei Druzhinin/Kremlin/Reuters

«Горячую войну» между Россией и США не переживет никто, считает Владимир Путин. Заявление прозвучало в трейлере документального фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным».

Картина составлена из записей более дюжины бесед американского режиссера с российским президентом. Вот некоторые фрагменты, показанные в трейлере:

Cтоун: Люди на Западе плохо вас знают. Вам многое ставят в заслуги: реформа армии, остановка приватизации, предотвращение пяти покушений. Настоящий сын России.

Стоун: В случае «горячей войны» доминировали бы США?

Путин: Я думаю, что никто бы не пережил.

Стоун: Так, теперь без правил. Почему вы взломали выборы? Говорят, вы хотите стать царем. У вас выражение лица, как у лисицы, выходящей из курятника.

Путин: (смеется)

Стоун: В США прошли выборы. Выиграл Трамп. Есть ли надежда на перемены?

Путин: Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище.

Стоун: Вау. Это очень по-русски.

В американской прессе фильм Стоуна называют «признанием в любви к Путину» и отмечают беззастенчиво пророссийский настрой режиссера.

С начала 90-х Стоун начал снимать документалистику, причем почти исключительно критическую по отношению к США. Например, революцию на Украине Стоун считает заговором ЦРУ. Четырехсерийная картина Putin Interviews будет транслироваться на американском канале Showtime с 12 по 15 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории