16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
7 июня 2017, 14:33 Стиль жизни

Минаев: на новые «Анчоусы» мы пригласили Навального и Усманова

Лента новостей

Минаев и Красовский объявили о перезапуске проекта, который будет выходить на YouTube и в «ВКонтакте». В первый выпуск авторы позвали Алексея Навального и Алишера Усманова. Будут ли новые «Анчоусы и Маргаритки» успешнее, чем их версия 2013 года в проекте Kontr TV?

Сергей Минаев.
Сергей Минаев. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Сергей Минаев и Антон Красовский хотят еще раз: в интернет возвращаются «Анчоусы и Маргаритки» — проект почившего в бозе Kontr TV. Сам телеканал все так же останется в истории, хотя те четыре месяца, что он был в эфире, и оставили о нем долгую память — прежде всего как об одном из самых коротких медиапроектов. Деньги в нем закончились раньше, чем появилась критическая масса зрителей, объяснял в 2013 году Минаев.

Финансировал канал Институт социально-экономических и политических исследований — фонд, который, как считалось, был связан с администрацией президента и Вячеславом Володиным. На этот счет вокруг Kontr TV не стихали споры, что это — кремлевский проект или нет? Минаев утверждал, что учредители в информационную политику не вмешивались.

Еще один громкий скандал на канале вызвал каминг-аут Красовского. После эфира с признанием в нетрадиционной сексуальной ориентации журналиста уволили. В общем, бывшим коллегам будет что вспомнить, но начнут с Навального и Усманова: их пригласили стать первыми героями обновленных «Анчоусов и Маргариток», рассказал Business FM Сергей Минаев.

Сергей Минаев телеведущий, писатель, главный редактор Esquire «Это будет еженедельный эфир, который мы будем делать с Антоном Красовским. Первый эфир будет в 21:00, который мы будем вещать на YouTube и в «ВКонтакте». Мы обсуждаем историю «Навальный против Усманова» как медийный и юридический кейс. Мы всем разослали приглашение: и Навальному, и Усманову, и всем их юристам. Половина гостей подтвердилась, половина не подтвердилась. В общем, мы ждем окончательного списка».

На новые «Анчоусы» к Минаеву и Красовскому рвется официальный представитель МИД Мария Захарова. Узнав о запуске проекта, в Facebook она написала: «Хочу к вам в гости и до полного изнеможения». Авторы ответили: ждем в гости, а нет — так сами подъедем. Похоже, что-то обязательно будет, но будет ли это иметь успех у зрителей?

Валентин Петухов блогер Wylsacom «Есть ощущение, что многие звезды начала 2000-х и люди, которые делали что-то в интернете, посмотрели на то, что происходит сейчас, и решили вернуться в эту реку еще раз. Насколько это будет популярно — вопрос открытый. Если они подойдут достаточно основательно к производству самой программы, то она может «стрелять». Но как бы это грустно ни звучало, им нужно действительно хайпить, хайпить достаточно серьезно, чтобы их заметили и пошел какой-то процесс брожения, привлечения подписчиков. Иначе это уйдет в никуда, и, скорее всего, подобный перезапуск никто просто не заметит».

В декабре Минаев с Красовским запустили прямой эфир «Анчоусов и Маргариток» в Telegram. Канал получился энергичным и эксцентричным и, судя по числу подписчиков, не очень популярным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории