16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
10 июня 2017, 09:24 Стиль жизни

Мечта японца: арбатское кафе Кобаяши Кацухико

Лента новостей

Припарковаться в Lotte, чтобы, выйдя из роскошного пятизвездочного отеля, пообедать в крошечной кафешке на углу Композиторской, где теперь столуются московские японцы, — по-моему очень в духе времени!

Фото: depositphotos.com

Любой повар мечтает об отдушине — маленьком местечке, где над ним не будет начальников и на кухне он сможет делать то, что велит сердце и умеют руки, а не диктует бургерная мода и коммерческий котлетный спрос. Можно сказать, что мечта японца Кобаяши Кацухико, восемь лет прослужившего вместе с Гленом Баллисом на кухне «Недальнего Востока», сбылась, и не в Японии, откуда повар родом, и не во Франции, где он проучился и проработал столько лет, а в России, в двух шагах от Арбата. Теперь у него есть свой маленький Corner, где нет японских клише вроде суши и роллов, а есть авторские закуски, настоящие, почти литровые порции раменов, холодное пиво на аперитив и крепкий сётю на дижестив.

Начинаем неделю правильно) Настоящий японский рамен вернет к жизни после длительных выходныхУл. Композиторская, 17....

Опубликовано Corner Cafe&Kitchen10 мая 2017 г.

Место, где летом прошлого года появился японский Corner Cafe & Kitchen, здесь уже одиннадцатое по счету. Забегаловки, столовые с пятидневным режимом работы без лицензии на алкоголь и с невнятным с общепитовским душком меню. Директор и соучредитель кафе Настя Бухарова говорит, что полгода ушло только на то, чтобы изменить репутацию, убедив гостя в том, что теперь это место — про настоящую еду.

В меню много всего интересного, особенно десерты: Кобаяши — один из сильнейших кондитеров в городе. Из необычных закусок — корень сельдерея, маринованный в японских специях, жареная курица в стиле карааге, тунец татаки. Из 17 десертов в лидерах — фондан «Матча» с горячим белым шоколадом и ванильным мороженым. Счет — около тысячи рублей на человека. На мой взгляд, идти нужно обязательно, при том что дизайна в этом кафе вообще нет.

Японцы удивляют весь мир своей оригинальностью! Попробуйте уникальный десерт Фондан "Матча" с ванильным мороженым в...

Опубликовано Corner Cafe&Kitchen15 мая 2017 г.

Пятница в Corner Cafe&Kitchen!!!

Рекомендуем:

  • Фотоистории