16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 июня 2017, 17:21 Право

Законопроект о реновации прошел основное чтение в Госдуме

Лента новостей

Третье чтение документа запланировано на 14 июня

Госдума приняла во втором чтении законопроект о реновации жилого фонда Москвы, предусматривающий снос ветхих пятиэтажек, передает РИА Новости.

Власти Москвы 2 мая опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли. При формировании списка учитывалось техническое состояние дома и мнение его жителей в рамках предварительного опроса. Голосование началось 14 мая. На 14 июня назначено третье, окончательное чтение.

В окончательный вариант программы может попасть меньшее число московских «хрущевок» — в нее включат только те дома, где жители 2/3 квартир проголосуют за реновацию, а для того, чтобы выйти из программы, достаточно согласия 1/3 плюс один голос собственников жилья. Поправками также устанавливается, что дом может быть включен в программу реновации, если за это решение проголосовало собственников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории