16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июня 2017, 18:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве назвали начальную сумму потерь от визового режима с Россией

Лента новостей

Деньги нужны на создание консульств и установление погранконтроля

В Киеве рассказали, во сколько Украине обойдется визовый режим с Россией и чем он грозит стране. Его введение принесет больше проблем, чем выгоды, считает представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко, передает РИА Новости. Она отметила, что, только по предварительным подсчетам, на создание разных консульств, учреждений, установление пограничного контроля потребуется 1,5-2 млрд гривен ($56,7 — 76,5 млн).

По мнению Луценко, такие траты нецелесообразны, поскольку эти деньги страна может потратить с большей пользой. Она напомнила, что визовый режим затруднит поездки для украинцев, работающих в России. Кроме того, по словам Луценко, выдавая визы жителям Крыма, Украина фактически признает, что полуостров уже не является ее территорией.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство готово к введению визового режима с Россией, если такое решение будет принято.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Москва ответит на введение Украиной виз для россиян, решение о характере мер примет глава государства. В Кремле считают, что введение виз ударит в первую очередь по самим украинцам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории