16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.92 / ₽ 3688
  • RTS1159.11
9 июня 2017, 18:30 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Масштабный сбой: Картами крупнейших российских банков невозможно расплатиться в Москве

Лента новостей

Проблемы возникли, в частности, у Сбербанка, Газпромбанка и Альфа-банка

Обновлено 20:00

Масштабный сбой при обслуживании банковских карт произошел в Москве в пятницу, 9 июня, около 17:00 по мск. Перестали работать POS-терминалы Сбербанка, пишет газета «Ведомости». По данным издания, люди не могут расплатиться в торговых точках, которые обслуживает эта кредитная организация. В колл-центре банка рассказали, что есть сложности с работой карт во всех каналах обслуживания Сбербанка.

В колл-центре Газпромбанка автоответчик сообщил, что «возможны затруднения на стороне Сбербанка при проведении операций по пластиковым картам в устройствах данного банка». Сотрудник колл-центра Альфа-банка заявил, что временно не проходят платежи по картам, поскольку на стороне Сбербанка проблема со списаниями.

По словам собеседника «Ведомостей» на платежном рынке, проблема связана только с работой терминалов Сбербанка. Однако в колл-центре Райффазенбанка, Юникредитбанка, «Открытия» и Промсвязьбанка «Ведомостям» сообщили, что расплатиться не удается из-за проблем с картами самих банков.

В «Банке Открытие» так прокомментировали сбой в системе: «Карты и инфраструктура «Банка Открытие» работают в штатном режиме, на нашей стороне никаких проблем нет. В то же время к нам обращаются клиенты, у которых возникают проблемы при использовании банкоматов и платежной инфраструктуры стороннего банка. Чтобы помочь нашим клиентам в дальнейшем урегулировать эту ситуацию, наш колл-центр фиксирует такие обращения».

Сначала в СМИ появилась информация, что POS-терминалы ВТБ 24 не работают по техническим причинам. В пресс-службе кредитной организации Business FM опровергли эту информацию. «Никаких проблем как в работе POS-терминалов, так и с обслуживанием карт банков Группы ВТБ нет и не было. Все системы работают в штатном режиме», — подчеркнули в пресс-службе банка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории