16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.42 / ₽ 2994
  • RTS1029.76
9 июня 2017, 22:15 ОбществоСпорт

Россия — Чили: боевая ничья

Лента новостей

Бой России с фаворитом Кубка конфедераций закончился ничьей. Чего не хватило подопечным Станислава Черчесова, при том что чилийцы выступили не в самом сильном составе?

Игроки сборной России Роман Шишкин и Игорь Смольников, а также игрок  сборной Чили Артуро Видаль (в центре) в товарищеском матче России и Чили.
Игроки сборной России Роман Шишкин и Игорь Смольников, а также игрок сборной Чили Артуро Видаль (в центре) в товарищеском матче России и Чили. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Россия — Чили сыграли со счетом 1:1. Попытка сыграть на равных с одним из фаворитов Кубка конфедераций закончилась боевой ничьей. А футбол, показанный подопечными Станислава Черчесова, оставил двоякое впечатление. С одной стороны, соперник, особо не напрягаясь и не в сильнейшем составе, выглядел крайне уверенно и имел преимущество. С другой — у россиян было достаточно моментов, и острота у ворот южноамериканцев возникала регулярно. Но тогда почему не удалось добиться большего?

А выиграть могли, и запросто. Станислав Черчесов отменно подготовил ребят физически, и концовка была за нами. На восьмой минуте сумасшедший по красоте гол сорвался у Дениса Глушакова. Смолов забросил в центр штрафной и спартаковец непонятно каким образом сложился и пробил через себя в левый от вратаря угол. Голкипер Эррера вытянулся в струнку и каким-то чудом все же успел достать мяч. Были моменты и острота у ворот южноамериканцев и после этого, финальный свисток спас, скорее, титулованного соперника, чем россиян.

Но, в принципе, концовка, не совсем логична, так как действующий обладатель Кубка Америки прижал нас к воротам уже в первом тайме. Забил хавбек «Баварии», красавчик с ирокезом, Артуро Видаль, но арбитр, на наше счастье, усмотрел несуществующее нарушение правил на Шишкине. А после перерыва на поле вышел главный джокер чилийцев, форвард «Арсенала» Алексис Санчес, который так изящно оставил в дураках нашу защиту, что Маурисио Исле оставалось только не промахнуться.

Огрехи в обороне, при игре в пас и в отходе назад при потере мяча — это то, что все равно на скорости надо делать быстрее. Иначе с Португалией и Мексикой не совладать, а значит и выход из группы становится чудом. Сборная на правильном пути, но времени на улучшение игры мало. И совсем некстати новое повреждение получил Федор Кудряшов. Ростовчанин сломал нос в апрельском матче с ЦСКА и до сих пор выходит на поле в защитной маске. В пятницу несколько стыков с Артуро Видалем закончились тем, что команда России потеряла еще и центрального защитника. Есть надежда, что ненадолго. Главное — мы, похоже, определились с базовой тактикой — играем в три центра обороны с дуэтом крайних бровочников, где и Самедов со Смольниковым, и Жирков с Комбаровым практически безупречны. Очень хорош на острие Смолов, и, безусловно, крайне важно, что в составе есть нестандартный и очень быстрый Миранчук. До старта генеральной репетиции Чемпионата мира осталась неделя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории