16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
15 июня 2017, 23:40 Общество

Москалькова предложила создать центры по лечению детей от игромании

Лента новостей

«Интернет, кроме позитива, несет в себе и зло, и мы должны продумать реальные рычаги противодействия», — написала Москалькова в своем инстаграме

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила создать в России центры по лечению детей от игромании, передает «Интерфакс».

«Назрела острая необходимость создания центра по лечению детей от игромании. Дети уходят из реального в виртуальный мир. Интернет, кроме позитива, несет в себе и зло, и мы должны продумать реальные рычаги противодействия», — написала Москалькова в своем инстаграме в четверг.

Она отметила, что в ходе конференции «Защита детей в трудной жизненной ситуации. Профилактика семейного неблагополучия», которая проходит в Москве в четверг, выступила и с несколькими другими предложениями по защите и поддержке семей.

В частности, Москалькова предлагает расширить возможности использования материнского капитала, в том числе на лечение детей и на платное обучение. По мнению омбудсмена, также необходимо ввести ограничения на сокращение бюджетных мест в вузах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию