16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 июня 2017, 06:15 ОбществоПроисшествия

СМИ: два человека, возможно, погибли в результате наезда автомобиля на людей в Лондоне

Лента новостей

Генеральный секретарь мечети в Финсбери-парке Мухаммед Козбар назвал произошедшее терактом; очевидец утверждает, что наехавший действовал сознательно

Два человека могли погибнуть в результате наезда минивэна на людей 19 июня на северо-востоке Лондона. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на газету Sun.

По ее информации, травмы могли получить более десяти человек. Газета также утверждает, что попечитель и генеральный секретарь мечети в Финсбери-парке Мухаммед Козбар уже назвал произошедшее терактом.

Ранее Скотленд-Ярд сообщил, что в результате инцидента в Лондоне в районе улицы Севен Систерс роуд пострадали несколько человек, один был задержан. Один из очевидцев рассказал телеканалу Sky News, что всего в кабине фургона находились три человека. Один был задержан, двум удалось сбежать.

Газета Evening Standard сообщила, что после того, как автомобиль сбил людей на тротуаре, из него выбежал человек с ножом. Имеются сообщения, что один человек получил колотые ранения.

Водитель грузовика, въехавшего в пешеходов в ночь на понедельник, не был пьян или болен, он полностью контролировал свои действия. Об этом корреспонденту телеканала Sky News рассказал очевидец инцидента по имени Мухаммед, передает РИА Новости.

«Он не был пьян… Он делал это специально», — сказал молодой человек.

По словам очевидца, фургон сначала выехал на полосу для пассажирского транспорта, а затем направился в толпу пешеходов, возвращавшихся с ночной молитвы в мечети.

Рекомендуем:

  • Фотоистории