16+
Воскресенье, 25 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
19 июня 2017, 17:30 Право

Суд приговорил экс-главу Российского авторского общества к полутора годам колонии

Лента новостей

Сергей Федотов был осужден за хищение недвижимости возглавляемой им организации

Мещанский суд Москвы сегодня приговорил к году и шести месяцам лишения свободы бывшего гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова. Как передает корреспондент Business FM, он был признан виновным в хищении недвижимости возглавляемой им организации на сумму почти 300 млн рублей.

Дело Федотова было рассмотрено в особом порядке, в ходе которого процесс проходит без исследования доказательств, а сам подсудимый вправе рассчитывать на более мягкое наказание. В прениях сторон прокурор просил для Федотова два года в колонии общего режима.

Ранее экс-глава РАО признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав показания на других участников махинаций. Процесс над ним прошел в закрытом режиме по ходатайству защиты. Адвокат Федотова заявил, что открытый процесс может привести к разглашению данных предварительного следствия, а его подзащитный дал подписку. Сам Федотов заявил, что «опасается угроз» в свой адрес. Прокуратура не возражала против слушания дела при закрытых дверях.

Сергей Федотов был арестован 28 июня 2016 года в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие обвинило его в отчуждении «в пользу третьих лиц» в 2013 году четырех объектов недвижимости РАО — одного здания и трех нежилых помещений, средства от продажи которых были похищены. Полиция, которая начинала расследование, оценила предварительный ущерб, причиненный Российскому авторскому обществу, в более чем 500 млн рублей. Защита же утверждала, что Федотову вменяется хищение 297 млн рублей. Вначале адвокаты настаивали, что все операции с недвижимостью осуществлялись с согласия авторского совета РАО. Вместе с тем следствие утверждало, что Федотов ввел членов совета РАО в заблуждение. В сентябре прошлого года стало известно о том, что Федотов признал вину и заключил сделку со следствием. В конце декабря 2016 года Минюст утвердил в должности нового гендиректора РАО Максима Дмитриева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: