16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.28 / ₽ 2737
  • RTS1001.35
19 июня 2017, 21:55 ОбществоСпорт

Кубок конфедераций: действующий чемпион мира с трудом сдал экзамен

Лента новостей

Германия все-таки одолела команду Австралии в первом туре Кубка конфедераций, хотя представители другого континента сильно наступали им на пятки. Игра завершилась со счетом 3:2

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

На Кубке конфедераций по футболу, который проходит в России, завершился первый тур. Во втором поединке группы В, состоявшемся в понедельник, серьезный экзамен выдержал действующий чемпион мира.

Сборная Германии, пусть и с трудом, но все же одолела австралийцев со счетом 3:2 и вместе с командой Чили возглавила свой турнирный «квартет». В группе А, напомним, первое место единолично удерживают россияне. Подопечные Станислава Черчесова, как известно, обыграли Новую Зеландию 2:0 (отличились Глушаков и Смолов), а сильнейшие сборные Европы и Северной Америки — Португалия и Мексика — получили всего по очку за ничью 2:2. В группе В победили и немцы, и чилийцы, которые в концовке укатали-таки крепкий Камерун — 2:0. Выходит, список фаворитов не поменяется после первого тура — Германия, Португалия, Чили? Или кто-то еще? Комментатор и ведущий «Матч ТВ» Павел Занозин согласен с этим.

Павел Занозин комментатор и ведущий «Матч ТВ» «Когда команд всего восемь, то не могут быть все фаворитами. Но да, Германия, Португалия, Чили остались в своем статусе, потому что Германия и Чили выиграли, а Португалия хорошо сыграла и сумела победить, но тем не менее Португалия с Мексикой, конечно, показали отличные скорости, это было матч, достойный и ЧМ. Но играть, в любом случае, со всеми же придется. Да, мы сыграли с Новой Зеландией, выиграли. Отлично. Но сборной России еще надо очень много работать. Это был единственный матч, где мы могли играть первым номером, где могли играть от себя. И с Португалией, и с Мексикой у нас будет гораздо меньше возможностей контролировать мяч. Мы чаще будет действовать на контратаках. Это будет совсем другой футбол. Иначе будет тактика построена».

Состав, конечно, Станислав Саламович определит сам. Но гадать мы все равно будем, потому что сборная нам крайне интересна. Возможно, игровая схема 3-5-2 поменяется на 5-4-1. Три центрбека останутся те же, но по краям выйдут именно защитники, например, Смольников и Комбаров. Очень хотел бы, чтобы получил шанс мастер нестандартных решений Ерохин, но кем тогда пожертвовать в центре, при железных игроках основы Глушакове, Самедове и Головине? Что касается наших гипотетических соперников в полуфинале, представителей группы В, там все обсуждают несколько неуверенную игру главного фаворита. Чемпионы мира немцы удержали победный счет с Австралией, но и к обороне, и к вратарю, и к физической готовности есть вопросы. Сразу вспомнили, что Йоахим Лев привез в Россию далеко не сильнейших. Хотя … Комментатор «Первого канала» Виктор Гусев сравнил бундестим с канадцами в хоккее. И там, и там победить смогут и вторые составы.

Виктор Гусев комментатор «Первого канала» «В принципе, если говорить о сборной Германии и об этих сменяющих друг друга поколениях немецких — знаете, как мы говорим о канадцах иногда, что канадцы выставили на ЧМ две сборные, хоккейные. Они могли бы сыграть в финале. Так немножко утрируя. Но ведь опять же немножко утрируя, можно то же самое сказать о сборной Германии. Две сборные, если бы это было возможно, и вполне вероятно, что дошли бы до финала».

Из неигровых итогов первого тура выделить можно дебют в футболе системы видеопомощи арбитрам. Именно так официально называется то, из-за чего уже отменили три гола, и останавливали абсолютно все встречи, чтобы посмотреть повтор спорного эпизода. Большинство — «за». Но даже они признают, такие остановки сбивают темп матча.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: