16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
21 июня 2017, 07:07 ОбществоСпорт

Сборная России по футболу готовится к матчу с главным соперником

Лента новостей

Это действующий чемпион Европы — команда Португалии во главе с великим Криштиану Роналду. У Португалии в этой игре может быть только одна стратегия — победа

Игроки сборной России по футболу.
Игроки сборной России по футболу. Фото: Grigory Dukor/Reuters

Сборная России по футболу готовится к матчу с главным соперником на групповом этапе Кубка конфедераций. В шесть вечера на столичной «Открытие-Арене» подопечные Станислава Черчесова начнут поединок против действующего чемпиона Европы во главе с самым успешным и богатым футболистом современности Криштиану Роналду.

В первом туре красно-зеленые на последних секундах упустили победу в игре с Мексикой, и поэтому сегодня вдвойне опасны. Потеря очков вынуждает чемпиона Европы играть с хозяевами на победу. Впрочем, ничья тоже не будет смертельной, впереди у парней Фернанду Сантуша — Новая Зеландия. Но уступить — а нам в одной из двух оставшихся встреч все равно нужна победа — так вот, уступить португальцы не имеют права. Турнирная стратегия не оставила им другого выбора. И подопечные Черчесова прекрасно понимают, кто им противостоит.

Маринато Гиллерме голкипер «Локомотива» «Все знают, что это будет очень сложная игра, но все равно у нас есть большой плюс — мы будем играть дома, и у нас есть наши болельщики, которые будут болеть за нас. И вот это, я думаю, будет очень важно для нас, потому что это будет сложная игра».

Болельщики на «Открытие-Арене» точно станут нашим 12-м игроком. На стадионе будет аншлаг. Но все остальное у соперника лучше. Во-первых, звезды, их состав намного дороже — 390 млн евро против 103. Во-вторых, скорости, хотя при Станиславе Саламовиче россияне и прибавили, но все равно красно-зеленые быстрее. И тренер у них не слабее нашего, Сантушу прекрасно удаются результативные замены, вспомните победу на Euro-2016 во Франции. Наконец, главный козырь «Селексон да Кинаш» — фантастический Криштиану Роналду. Именно его признали лучшим игроком первой встречи с мексиканцами.

Самвел Авакян главный редактор интернет портала «Чемпионат.ком» «На самом деле, самый серьезный соперник, наверное, из всех, кто приехал в Россию, команда, которая имеет достаточное количество опытных игроков, плюс очень сильный чемпионат, в котором выступает даже легионер, действующий чемпион Европы, команда, в которой играет Криштиану Роналду, один из двух самых успешных, великих игроков современности, понятное дело, что остановить Криштиану Роналду будут стараться все сборные, но нашей команде в этом плане будет достаточно тяжело. Будем надеяться, что удастся, если даже не удастся остановить Криштиану, то хотя бы получится забить как минимум столько же, сколько и португальцы».

Последнее замечание по существу — нестандартные Смолов, Миранчук, Головин и Ерохин могут торпедировать самое уязвимое место Чемпионов Европы — оборону. И статистика подтверждает — пропускают португальцы достаточно. Но стоит ли играть с таким соперником от ножа? Уверены, что нет. Это им нужно непременно стремиться к победе. А у россиян пока все нормально: первое место после стартового тура позволяет сыграть с грозным оппонентом на контратаках. И очень строго у своей штрафной — никаких сбросов свободному партнеру; вблизи ворот — только выносы.

Матч Россия — Португалия покажет «Первый канал». Обслуживать встречу будет итальянская бригада арбитров во главе с Джанлукой Рокки. Наш болельщик может вспомнить 44-летнего рефери по матчу «Зенита» в раунде плей-офф Лиги Чемпионов-2014 против бельгийского клуба «Стандард».

Питерцы тогда выиграли 3:0 и попали в групповой раунд, заработав дополнительно почти 10 млн евро. А относительно синьора Рокки можно добавить, что он считается крайне решительным судьей, с большим количеством 11-метровых и красных карточек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию