16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5304
  • RTS1157.29
21 июня 2017, 15:43 Политика

После инцидента с Су-27 российского посла вызвали в МИД Швеции

Лента новостей

Якобы истребитель пролетел очень близко от шведского самолета-разведчика

Российского посла в Стокгольме вызвали в МИД Швеции после инцидента с сопровождением российским Су-27 шведского военного самолета-разведчика, заявили РИА Новости в дипломатическом ведомстве Швеции.

Вооруженные силы Швеции утверждают, что российский истребитель в понедельник, 19 июня сопровождал шведский военный самолет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем на очень близком расстоянии. Об инциденте сообщили правительству страны.

«В том, что вылетающие на задание шведские самолеты идентифицируются российскими, нет ничего необычного, — отмечает военное ведомство на своем сайте, — однако на этот раз действия российского летчика были таковы, что их можно квалифицировать как «особенные», в том числе из-за расстояния между двумя самолетами, которое было крайне незначительно».

В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что все полеты российских самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами, не нарушая границ других государств. На прошлой неделе оборонное ведомство сообщало о сопровождении шведскими истребителями JAS-39 российских ракетоносцев Ту-160 во время планового полета над Балтикой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию