16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
21 июня 2017, 17:06 ОбществоПроисшествия

В МВД и СКР: в крови сбитого в Балашихе мальчика нашли алкоголь

Лента новостей

Таковы результаты повторной экспертизы

Повторная судебно-медицинская экспертиза крови сбитого в подмосковной Балашихе шестилетнего ребенка подтвердила наличие алкоголя в пробах. Эти результаты совпадают с данными первой экспертизы, заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев. В то же время он отметил, что результаты экспертизы должны быть озвучены соответствующими органами.

Аналогичное заявление сделали и в Следственном комитете России. Представитель областного управления Елена Фокина утверждает, что в крови погибшего мальчика было 2,7 промилле алкоголя (300 граммов водки). Следователи намерены установить, при каких обстоятельствах ребенок мог употребить спиртное, сообщила Фокина «Интерфаксу».

15 июня пресс-служба подмосковного главка МВД сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели в апреле шестилетнего мальчика под колесами автомобиля, которым управляла 31-летняя женщина, во дворе жилого дома в городе Железнодорожном. В сообщении отмечалось, что ей предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Судебно-медицинские эксперты вынесли заключение, согласно которому в крови погибшего мальчика содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. Последнее обстоятельство вызвало широкий общественный резонанс и сомнения в результатах экспертизы. В Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела о халатности (ст. 293 УК РФ) и о допросе проводивших экспертизу специалистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию