16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
21 июня 2017, 18:37 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев заявил о грядущих убытках из-за строительства Керченского моста

Лента новостей

Украина собралась жаловаться на действия России в Международную морскую организацию

Москва нарушила требования Конвенции ООН по морскому праву и ряд других соглашений при строительстве моста через Керченский пролив. Киев в этой связи намерен обратиться в Международную морскую организацию (International Maritime Organization). Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк. «Никакие действия по поводу строительства указанного объекта РФ не согласовала с Украиной», — сказал он, передает ТАСС.

Кроме того, продолжил Лавренюк, с Украиной не согласованы намерения РФ закрыть Керченский пролив в акватории его судоходной части на 23 дня в августе-сентябре 2017 года в связи с установкой арки, «что может нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом». «Дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив, — по мнению замминистра, — приведет к значительному уменьшению судозаходов в порты Мариуполя и Бердянска, снижению их грузооборота, что недопустимо».

В связи с этим Мининфраструктуры Украины обратилось в МИД страны с просьбой направить соответствующую ноту в РФ.

Россия начала работы по строительству Керченского моста, который свяжет Крым с материковой частью страны, в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта — 228 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию