16+
Воскресенье, 20 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
21 июня 2017, 21:46 ТехнологииНаука

Ученые описали секс в космосе

Лента новостей

Исследователи пришли к выводу, что попытки заняться любовью в невесомости не принесут большого удовольствия

Секс в космосе принесет больше дискомфорта, чем удовольствия. Об этом заявил представитель американского Университета Андерсона Джон Милис. С ним согласен ряд экспертов, пишет «МК».

Специалисты утверждают, что самым неэстетичным фактором занятий любовью в невесомости должны стать «облака пота». Влага, отрываясь от тел из-за резких движений, будет объединяться и скапливаться вокруг людей, занимающихся сексом, а также между ними. При этом любое взаимодействие между людьми всегда крайне затруднительно в космосе: в отсутствие гравитации каждое поступательное движение будет заставлять партнеров «уплывать» в разные стороны. Наконец, непривычная обстановка может попросту негативно сказаться на уровне сексуального влечения людей.

Ранее другие специалисты предупреждали, что секс в условиях отсутствия гравитации может спровоцировать морскую болезнь. К тому же космос не подходит для того, чтобы зачать ребенка — высока вероятность, что микрогравитация и особенно космическое излучение, надежного способа защититься от которого за пределами магнитосферы Земли пока не существует, может повлиять на развитие эмбриона. При этом последние исследования показывают, что на орбите зачать и родить ребенка теоретически можно. Во всяком случае, мыши в ходе эксперимента родили здоровое потомство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию