16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 июня 2017, 20:08 ФинансыРынки

ФТС: Учет сигарет следует вести в ЕГАИС по аналогии с алкоголем

Лента новостей

Сейчас в качестве одной из форм контроля над табачной продукцией используются акцизные марки

В Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) предложили вносить данные о табачной продукции по аналогии с алкоголем, передает ТАСС. Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслан Давыдов на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством Минпромторга отметил, что сейчас в качестве одной из форм учета сигарет используются акцизные марки. По его мнению, ЕГАИС в дальнейшем может стать одной из форм контроля над производством табачной продукции.

«За 2016 год было выдано порядка 500 млн акцизных марок. Это говорит о том, что у нас ввоз табачной продукции не такой значительный, как внутренний оборот и внутреннее производство этой продукции», — продолжил Давыдов. Он напомнил и о мировом опыте борьбы с незаконной торговлей табака. По его словам, ряд стран использует для этих целей qr-коды (двумерные штрихкоды).

Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, министерство поддерживает подход и принцип, связанный с контролем за легальной продукцией, легальным оборотов табачных изделий. Однако он отметил, что обсуждается создание отдельной системы для табака, похожей на ЕГАИС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию