16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 июня 2017, 22:16 ПолитикаПерсоны

Путин со школы мечтал стать разведчиком и даже ездил в КГБ за советом

Лента новостей

Президент признался, что ради карьеры бросил занятия по физике и химии

Президент РФ Владимир Путин принял решение работать в разведке еще в школе и ездил за советом в КГБ. На встрече с классными руководителями выпускных классов глава государства рассказал, что учился в специализированной химической школе при Технологическом институте, но увлекся другим — захотел работать в спецслужбах. «Я просто пошел в приемную КГБ СССР. С улицы, у меня же рабочая семья, связей не было», — приводит «Интерфакс» слова главы государства. По словам президента, к нему «вышел симпатичный мужик, по-серьезному к нему отнесся» и сказал, что надо поступить в вуз, любой, но лучше на юрфак. «С этого момента я перестал заниматься физикой и химией», — признался Путин.

Глава государства добавил, что в итоге поступил на юрфак. «Но до этого я хотел быть летчиком. Я пошел в летное училище, походил по коридорам, посмотрел. Потом я представил себе, как будет складываться моя жизнь», — сказал он, отметив, что в итоге понял, что ему будет это неинтересно.

Президент Владимир Путин рассказал также, что съемки фильма Оливера Стоуна о нем шли «на ходу» и он отвечал на вопросы режиссера без всякой подготовки. «Все это было так, мне говорили, вот он приехал, надо с ним встретиться. Все делалось с колес, поэтому я реально не помню, что там было», — приводит «Интерфакс» слова главы государства. О работе с американским режиссером Путин рассказал на встрече с классными руководителями выпускных классов.

Одна из участниц встречи напомнила президенту, что в этом фильме он объяснил решение идти на юрфак желанием пойти потом работать в спецслужбы. «Это где я такое сказал?», — изумился Путин и признался, что не шутит, когда говорит, что не помнит о таких словах, поскольку фильм снимался «на ходу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию