16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5311
  • RTS1121.13
21 июня 2017, 22:45 Компании

«Яндекс.Такси»: Увеличенную из-за сбоя стоимость поездки можно вернуть

Лента новостей

Компания предложила в таких случаях обращаться в службу поддержки

Обновлено 22 июня в 10:44

Сервис «Яндекс.Такси» зафиксировал случаи неправильного определения стоимости поездки. «Таксометр в режиме онлайн отслеживает координаты водителя и, если замечает неправдоподобно резкий скачок (например, с Красной площади во Внуково), то сумма поездки пересчитывается автоматически. Очень редко из-за технических неполадок (например, проблем со связью), таксометр не успевает отследить этот скачок и тогда сумма поезди действительно может быть очень большой», — говорится в заявлении компании, которое поступило в «РИА Новости».

Позднее в «Яндексе» уточнили: «Никаких технических сбоев в Яндекс.Такси не было. Ни в каком виде, в том числе, из-за неправильного определения координат. Причин, из-за которых поездка может быть дороже обычного, несколько. Например, дождь в Москве повышает спрос на такси в четыре раза, из-за чего формируется повышающий коэффициент. Повышающий коэффициент — это временная и вынужденная мера, которая помогает воспользоваться такси даже в периоды высокого спроса. Коэффициент формируется автоматическим алгоритмом, если число заказов такси значительно превышает количество свободных машин на линии. В такие моменты вместе с таксопарками-партнёрами мы стараемся вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент как можно скорее исчез».

Пользователи сервиса во вторник вечером, 20 июня во время дождя жаловались в соцсетях на стоимость их вечерних поездок. Она оказалась значительно выше, чем в другие дни. В «Яндекс.Такси» советуют в таких случаях обращаться в службу поддержки, после чего будут возвращены деньги за поездку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию