16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3970
  • RTS1452.64
21 июня 2017, 22:30 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Отец сбитого в Балашихе мальчика: «Алкоголь могли закачать в печень уже мертвого ребенка»

Лента новостей

Так мужчина прокомментировал результаты повторной экспертизы

Отец погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика Роман Шимко в интервью RT прокомментировал результаты повторной экспертизы. Она подтвердила выводы первого исследования о сильном алкогольном опьянении ребенка во время аварии.

По словам отца мальчика, он не верит, что в крови сына мог быть спирт. Он считает, что алкоголь могли закачать в печень уже мертвого ребенка.

«Все слова Клейменова (эксперта, который заявил, что алкоголь попал в организм мальчика еще при жизни) были направлены на подготовку общественного мнения. Слишком уверенно он говорил», — отметил отец ребенка. Он добавил, что в момент публикации данных экспертизы на сайте Следственного комитета России (СКР) следователь лично сказал ему, что результатов пока нет. Ранее СКР подтвердил наличие алкоголя в крови погибшего в результате ДТП в Балашихе мальчика. Об аналогичных результатах сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

23 апреля в подмосковной Балашихе женщина за рулем автомобиля сбила шестилетнего мальчика, после чего он скончался. По результатам экспертизы было установлено, что в крови ребенка обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения. После такого заключения экспертов следователи возбудили уголовное дело о халатности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию