16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
22 июня 2017, 20:06 Право

За мат в семье пригрозили арестом на 15 суток

Лента новостей

Профильный комитет Госдумы поддержал ужесточение ответственности за нецензурную брань

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал ужесточение ответственности за нецензурную брань. Он рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об административной ответственности за мелкое хулиганство, в том числе за употребление мата не только в общественных местах, но и в семье, передает ТАСС.

Речь идет о поправках в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), которые были внесены на рассмотрение группой депутатов фракции «Единая Россия» в 2014 году. В случае принятия инициативы, из статьи о нецензурной брани исчезнет словосочетание «в общественных местах». Законопроект направлен на «устранение имеющегося правового пробела, затрудняющего в настоящее время привлечение к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан не только в общественных местах, но и в жилых помещениях, в том числе совершаемые на почве семейно-бытовых конфликтов», отмечают авторы в пояснительной записке.

Наказание за это хулиганство предлагается усилить до штрафа до 2 тысяч рублей (в настоящее время до 1 тысячи) либо до административного ареста на срок до 15 суток, либо до обязательных работ на срок до 40 часов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории