16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 июня 2017, 20:36 ФинансыЦБ

S&P раскритиковало качество надзора Банка России

Лента новостей

Рейтинговое агентство посчитало его низким

Standard & Poor's (S&P) сочло низким качество банковского надзора в России. Рейтинговое агентство назвало работу ЦБ РФ с проблемными банками непоследовательной и непрозрачной. Об этом говорится в анализе организации, посвященном оценке отраслевых и страновых рисков банковского сектора России. Он поступил в распоряжение «Интерфакса». По мнению S&P, вмешательство Банка России в реструктуризацию ряда проблемных банков было недостаточно оперативным.

При этом, по мнению агентства, несмотря на отзывы лицензий и начало процесса санации ряда проблемных кредитных организаций, ЦБ удалось сохранить стабильность и доверие общества к банковскому сектору страны.

В Standard & Poor's дали свой прогноз на будущее. «Мы ожидаем, что в будущем государственная поддержка будет доступна главным образом государственным банкам и, возможно, нескольким крупным системно значимым частным банкам. Мы также полагаем, что государственные банки сохранят прочные позиции на рынке, а конкуренция в банковском секторе будет усиливаться», — считает S&P.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию