16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.48 / ₽ 4885
  • RTS1186.58
22 июня 2017, 19:04 Компании

АФК «Система» предложила «Роснефти» вне суда урегулировать спор

Лента новостей

Деталей компания не раскрыла

АФК «Система» предложила «Роснефти» эффективный механизм внесудебного урегулирования спора, сообщил РИА Новости официальный представитель АФК Сергей Копытов. Деталей компания раскрывать не стала. На фоне этой информации акции «Системы» начали расти и прибавили 9%.

«Роснефть», «Башнефть» и Башкирия в иске требуют взыскать с АФК «Система», которая до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций башкирской нефтяной компании, и ее «дочки» 170,6 миллиарда рублей в пользу «Башнефти». Истцы полагают, что такой ущерб с учетом произошедшего ослабления рубля «Система» нанесла «Башнефти» при реорганизации. «Система» со своей стороны неоднократно заявляла о необоснованности претензий и готовности защищать свою позицию в суде.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что АФК «Система» не выходила с вопросом о мирном урегулировании спора. При этом Сечин отказался комментировать действия «Роснефти» в случае, если АФК «Система» обратится с мировым соглашением. Однако он отметил, что «Роснефть» определила свою позицию и будет ее отстаивать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории