16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.69 / ₽ 5291
  • RTS1146.72
22 июня 2017, 22:35 ОбществоПроисшествия

В Чехии из-за жары госслужащим разрешили больше отдыхать

Лента новостей

Рабочий день чиновников был сокращен на несколько часов

В Чехии из-за жары ввели укороченный рабочий день. Мера коснулась большинства министерств и учреждений, а также многих фирм, сообщил РИА Новости представитель Минпромторга Франтишек Котрба. На несколько часов меньше разрешили работать тем в министерстве, кто трудится в помещениях без систем климатизации. «Они могут покинуть министерство в 14:30, то есть, на 2,5 часа раньше времени. При этом один из сотрудников в каждом управлении обязательно остается на месте», — рассказал Котрба.

Сотрудники Минздрава при тех же условиях покинули рабочие места еще на полчаса раньше, а служащие Минкультуры вообще отработали лишь полдня, до 13 часов, так же, как и сотрудники Минтранса.

В большинстве остальных учреждений, а также на фирмах и предприятиях служащие покидают из-за жары рабочие места раньше времени, в зависимости от производственной ситуации, с разрешения низовых руководителей.

В Чехии с конца минувшей недели дневная температура держится на уровне 33-35 градусов в тени. В связи с этим немало людей, особенно старшего возраста, обратились за помощью к медикам, много работы также у пожарных. Синоптики ожидают со следующей недели некоторое ослабление жары, но к ней могут добавиться грозы, а местами и ураганы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию