16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.03 / ₽ 5320
  • RTS1146.72
23 июня 2017, 07:53 Политика

Глава МИД Казахстана: Астана не ведет переговоров об отправке войск в Сирию

Лента новостей

По словам Кайрата Абдрахманова, вопрос обеспечения безопасности и эффективности зон деэскалации в Сирии «находится в компетенции стран-гарантов астанинского процесса»

Казахстан не ведет переговоров о направлении своих военнослужащих в Сирию. Об этом в пятницу сообщил журналистам министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов, передает ТАСС.

«Как известно, предоставление Казахстаном площадки Астаны для встреч заинтересованных сторон является реальным вкладом нашей страны в процесс урегулирования сирийского кризиса. Казахстан ни с кем не ведет переговоров по направлению своих военнослужащих в Сирию. Вопрос о том, как будет обеспечена безопасность и эффективность четырех зон деэскалации в Сирии, в настоящее время находится в компетенции стран-гарантов астанинского процесса, которые обсудят эти и другие вопросы в ходе предстоящей встречи в Астане 4-5 июля», — проинформировал Абдрахманов.

Ранее представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что российская сторона выдвинула предложение направить в зоны деэскалации в Сирии военных из Киргизии и Казахстана. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил РИА Новости, что РФ ведет переговоры с этими двумя странами по отправке их военных в Сирию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию