16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 июня 2017, 11:58 Право

В Киеве задержан главный редактор ресурса «Страна.ua» Игорь Гужва

Лента новостей

Следствие подозревает Гужву в вымогательстве взятки в 10 тысяч долларов

Украинские правоохранители проводят следственные действия с задержанным по подозрению во взятке главным редактором интернет-издания «Страна.ua» Игорем Гужвой, сообщил замминистра внутренних дел Украины Вадим Троян.

«Вчера (в четверг) прокуратурой города Киева совместно с главным следственным управлением Нацполиции города Киева были задержаны два преступника, которые требовали взятку у народного депутата Линько (Дмитрий Линько — депутат от «Радикальной партии»). На передаче 10 тысяч долларов они были задержаны по статье 208 УПК. Сейчас идут следственные действия», — сказал Троян в ходе «Часа вопросов к правительству» в Раде. Его слова приводит РИА «Новости».

Как сообщил Троян, депутат обратился к правоохранителям еще 31 марта 2017 года. «За три месяца проведены следственные и негласные следственные действия, и данное дело, я думаю, дойдет до логического завершения», — добавил замминистра.

Накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что редактор украинского интернет-издания «Страна.ua» Гужва задержан в Киеве. По утверждению правоохранителей, он требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. По данным генпрокурора, у следствия имеются видео- и аудиодоказательства.

Интернет-издание «Страна.ua» сообщило об обысках в редакции. Ресурс утверждает, что Гужва был задержан по сфабрикованному делу.

В апреле Гужва заявлял, что из-за публикации им критических материалов об украинской власти налоговая милиция пытается сфабриковать против него новое уголовное дело. Также в отношении Гужвы на Украине уже было заведено одно уголовное дело за неуплату налогов на должности главного редактора украинского издания «Вести».

Рекомендуем:

  • Фотоистории