16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4956
  • RTS1118.06
24 июня 2017, 16:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СНБО Украины готовится к введению визового режима с Россией

Лента новостей

Секретарь ведомства Александр Турчинов рассматривает введение въезда по биометрическим паспортам как временную меру до введения визового режима с Россией

Украинские пограничники готовятся ввести для россиян пропуск по биометрическим паспортам. Во избежание очередей необходимо установить на границе в пунктах пропуска дополнительное оборудование, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, передает «Интерфакс». Турчинов уточнил, что пограничники на следующей неделе предоставят свои расчеты и они формально уже готовы приступать к этой процедуре.

Он подчеркнул, что рассматривает введение въезда по биометрическим паспортам как временную меру до введения визового режима с Россией.

«Чтобы пока правительство определяется с введением визового режима, обеспечить пропуск по биометрическим паспортам и при пересечении границы любым россиянином брать у него идентификационные признаки (либо отпечатки пальцев, либо сетчатку глаза), такая работа ведется. Я надеюсь, что правительство финансово поддержит эту работу, которая даст результат, мы считаем в течение месяца, если будет необходимое финансирование. А оно должно быть, потому что это — безопасность страны», — сказал Турчинов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию