16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
25 июня 2017, 17:20 ОбществоСпорт

Кубок конфедераций без России, или наслаждение красивой игрой

Лента новостей

Россия выбыла накануне из турнира, уступив мексиканцам. Несмотря на всю футбольную мощь латиноамериканцев, болельщики вполне допускают возможную победу нашей сборной — судейство вызывало много вопросов. В любом случае, наших уже нет, остается наслаждаться процессом

Во время матча Россия — Мексика.
Во время матча Россия — Мексика. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Накануне национальная команда проиграла мексиканцам на Кубке конфедераций — 1:2. Мнения о выступлении наших футболистов разделились. Например, спортсменов и тренера Станислава Черчесова поддержал вице-премьер, глава РФС Виталий Мутко. Другие обрушились с критикой, отметив ошибку вратаря Игоря Акинфеева, после которой Россия пропустила второй гол, и красную карточку защитника Юрия Жиркова. Вице-спикер Думы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев даже предложил дать Жиркову по лицу за удаление с поля. Правда, позже политик заявил, что сказал это на эмоциях.

Сегодня завершается групповой этап Кубка конфедераций. Матчи последнего тура предстоят участникам группы В. В шесть вечера одновременно начнут играть Германия — Камерун в Сочи и Австралия — Чили в Москве. Фавориты в борьбе за выход в полуфинал — немцы и чилийцы.

Кроме турнирных задач, участникам сегодняшнего игрового дня стоит замахнуться и на достижение поединка Россия — Мексика. Ведь он стал самым зрелищным на групповом этапе. Очевидцы назвали поединок россиян с чемпионом Северной Америки «сумасшедшим». Игра получилась очень темповой, агрессивной и даже скандальной. В частности, возмущение публики вызвало решение арбитра из Саудовской Аравии не назначать пенальти в ворота мексиканцев на пятой минуте встречи. А во втором тайме, когда Акинфееву забили в третий раз, после повтора гол отменили. В итоге предметом обсуждения стали два неназначенных пенальти и аннулированное взятие ворот.

В сюжетные линии воскресных противостояний тоже могут вмешаться видеоповторы. Так как фаворитам — Германии и Чили — достаточно не проиграть своим соперникам, это сохранит за лидерами первые два места. Между прочим, если вдруг случится сенсация, возможна и вовсе уникальная ситуация — все участники группы В наберут по четыре очка. После чего начнут считать общую разницу мячей. Пока она лучше у чемпиона Южной Америки. Плюс — еще и хорошее настроение у лидеров сборной Чили. В прошлом туре Алексис Санчес забил бундестим 400-й гол в истории Кубка конфедераций. Он также стал рекордным: теперь Санчес — лучший бомбардир в истории своей страны — 38 мячей. Кроме того, форвард «Арсенала» по количеству матчей в национальной команде догнал голкипера Клаудио Браво. К слову, немцы опасались Ла Роху, выставив против Чили сразу полсостава защитников. Но в концовке показали, что молодая бригада Йоахима Лева — очень опасна. И главное — она прогрессирует с каждым днем.

Если африканские гиганты не совершат сегодня чудо, именно Федеративная Республика станет фаворитом турнира номер один. Я же буду придерживаться прогноза, данного еще до начала Кубка — главный трофей уедет в Мексику. Впрочем, теперь можно и ошибаться, наших все равно уже нет, остается просто наслаждаться красивой игрой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории