16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4890
  • RTS1174.71
26 июня 2017, 12:05 Стиль жизни

Аркадий Новиков об ограничении работы на Патриарших: «Тишины все равно никогда не будет»

Лента новостей

В этом районе вновь добились сокращения времени работы местных баров, кафе и ресторанов до 23:00. Что говорят местные жители и рестораторы?

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

В районе Патриарших прудов в Москве вновь ограничили время работы ресторанов. По требованию местных жителей владельцы баров и кафе должны закрывать двери своих заведений в 23:00.

Аналогичная ситуация на Патриарших была и прошлым летом. Тогда жители даже смогли организовать встречу с мэром. Вопрос тишины Сергей Собянин обсуждал с резидентами района за чашкой кофе.

Чем жители Патриарших отличаются от обитателей других районов Москвы, и почему у властей к ним особый подход? Основатель компании «Дымов» Вадим Дымов говорит об умении местного комьюнити добиваться своего:

Вадим ДымовВадим Дымов основатель ГК «Дымов» «Жители Патриарших в достаточной степени объединены общими взглядами на жизнь, поэтому им было легко договориться и заявить свои требования. Власти, на мой взгляд, правильно сделали, что отреагировали и пошли навстречу. Это как раз пример успешного решения проблем. Хотя я не думаю, что все проблемы ушли, тем не менее заметно, как работают эти договоренности».

Год назад на встрече жителей Патриарших с мэром примерно ту же мысль некоторые собеседники высказывали менее политкорректно: сначала — «чувство соседства, люди одного круга», а потом — «саранча из Бирюлева». Последняя фраза стала мемом.

Сейчас обитатели Патриарших прудов гораздо осторожнее в своих высказываниях. «Нам некомфортно», — сказал Business FM житель района, член совета директоров банка Rietumu Александр Гафин.

Александр Гафин член совета директоров банка Rietumu «Концентрация автомобилей, мотоциклов, праздно гуляющей всю ночь публики мешает жителям нашего района. Сейчас лето, люди берут алкоголь, выходят на улицы, переходят из бара в бар, туалеты там очень маленькие, поэтому они должны заходить во дворы. Нам некомфортно, поэтому мы обращаемся к московским властям. Мы находим общий язык с владельцами ресторанов. Скрипя, но они соглашаются на наши требования, но и тем не менее нарушают договоренности».

Пресс-служба префектуры ЦАО Москвы утверждает, что предприниматели согласились на введение ограничительных мер. Если предпишут, то будем закрываться в 23:00, говорит ресторатор Аркадий Новиков.

Аркадий НовиковАркадий Новиков ресторатор «Насколько я знаю, приходили из управы Центрального округа и говорили о том, чтобы в этом районе закрываться в 23:00. Если нам предпишут, то, наверное, будем закрываться в 23:00. Если у них окна выходят на Патриаршие, конечно, должна быть полная тишина. Но тишины все равно никогда не будет. Если люди живут в центре Москвы, где проезжает много машин, тишина условная».

У Максима Ливси в районе Патриарших и дом, и ресторан:

Максим Ливси владелец Ferma Burger «Я и не за, и не против. Я просто живу чуть подальше, на Козихинском, у меня там тишина. Я понимаю рестораторов, которые хотят зарабатывать деньги, аренда тоже немаленькая, им надо работать. Я также понимаю людей, которые живут на Малой Бронной. Скорее всего, им придется просто переехать из района, если они не решат эту ситуацию. Скажем, у меня есть кафе на Патриарших, мы и так работали до 23:00».

В прошлом году после введения ограничений по времени работы ресторанов некоторые заведения запрет проигнорировали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории